четверг, 31 января 2013 г.

Томас Суарез: 12-летний разработчик приложений

Знаете, разработка под iOS — дело непростое. Нужно знать язык Objective-C, разбираться в среде Xcode, быть участником платной программы, иметь какой-никакой опыт программирования и т.д. Каково же было шестикласснику стать успешным iOS-разработчиком? Парня зовут Томас Суарес. Том учится в средней школе городка Манхэттен-Бич, штат Калифорния, а в свободное от учёбы время пишет приложения для App Store. Его фирме, CarrotCorp, недавно исполнился год. В активе Томаса — 5 простых приложений, и только два из них бесплатные. Издателем каждой из программок значится отец Томаса, Ральф Суарес, но пусть второе имя не вводит вас в заблуждение. Участие Суареса-старшего потребовалось только из-за политики App Store, по которой дети не могут ничего выпускать без участия взрослых. И, да, все пять приложений Том написал собственноручно, без чьей-либо помощи. Своей лучшей разработкой юный программист считает игрушку Bustin Jieber: $0.99 [iTunes link], призванную подорвать авторитет поп-певца Джастина Бибера. Примечательно, что Bustin Jieber имеет привязку к Game Center и — внимание — мультиплеер. На днях Томас выступил с небольшой презентацией на мероприятии TEDxManhattanBeach. Быть разработчиком — одно, уметь подать себя на публике — совершенно другое…http://www.iphones.ru/iNotes/182470

 

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Представляем Вашему вниманию очень интересную информацию о юном создателе приложений Томасе Суаресе.
    Очень хочется узнать Ваше мнение, дорогие читатели. Что Вы думаете об этом молодом даровании? Неужели ШЕСТИКЛАССНИК может достичь таких высот? Что для этого нужно? Только талант? Или трудолюбие, усердие? Что-то еще? Приглашаю всех к обсуждению информации.

    ОтветитьУдалить
  3. Часто, читая книги и статьи в интернете, я стакливюсь с подобными ситуациями, похожими на случай с Томасом Суарезом. В наше время дети, подростки во много превосходят взрослых людей. И порой задаешься вопросом: "Какими же качествами нужно обладать, чтобы достичь таких высот?"
    Прежде всего, я считаю, что у человека должна преобладать сила воли и умение стемиться к своей цели. На примере с Томасом Суарезом, это наглядно продемонстрировано. Он создает новое, не боясь встать на ряду со взрослыми программистами. Мальчик начинает развивать свой ум и логику, ведь все, что связяно с информатикой и другими точными науками, сводится к ней. Это не единственный плюс в его увлечении. Хобби Томаса Суареза перерастает в работу, за которую он получает доход и возможность работать в разных сферах.
    И конечно, в человеке должно преобладать усердие, трудолюбие и терпимость. Здесь, конечно, все во многом зависит от самой личности, которая формируется с самого детства.
    В заключениии хочу сказать, что люди, в независимости от возраста, могут начинать открывать, создавать, творить новое. Главное-не бояться и не отступать от цели!

    ОтветитьУдалить