воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Что за фрукт есть школа?

«Школа» - у кого-то это слово вызывает неописуемый восторг и исключительно положительные эмоции, у кого-то возникают только мрачные ассоциации. Мне было интересно узнать, как отзываются о школе будущие выпускники ( и не только они).
Я решила провести маленькое исследование, я опросила участников. Ребята в возрасте от 10 до 17 лет отвечали на вопрос: «Что значит для вас школа?»
Большое число опрошенных сказало, что школа – это место общения с друзьями (20 человек из 31).
Вторую строчку рейтинга занял ответ «место учебы». Молодых людей, согласившихся с этим вариантом - 6, что слегка настораживает. Думаю, что лет 10 назад, большинство школьников ответило бы, что школа – это, прежде всего Дом Знаний.
Конечно же, на пути встречаются и школьники, которые везде хотят успеть. Конкурсы, концерты, олимпиады – вот их стихия. Два человека сказало, что школа это общественная жизнь.
Два человека также заявили, что «школа для них тюрьма» и «место деградации личности!». Одни человек заявил, что «школа это то, куда меня отправила страна».
Что ж, делайте выводы, господа. И, может быть, узнав мнения своих сверстников, вы дадите ответ на вопрос: «А что же значит школа для вас
Юлия Мифтахова
http://www.ynpress.ru/cgi-bin/news-yg/viewnews.cgi?category=4&id=1155579148

Настоящих друзей не бывает?

Я считаю, что настоящие друзья давно перевелись, вокруг нас ходят лишь "временные люди", которые видят нашу жизнь и свободно проникают в нее, надевая маски друзей. А когда узнают, что надо, или получат, что хотели, то тут же исчезают и запросто могут разболтать другим о тебе то, что было, да, впрочем, даже и то, чего не было, этим самым подставляют тебя и делают маленькие и большие подлости. Вот и получается, что вчерашний "друг до гроба" оказался "лучшим врагом" на всю оставшуюся жизнь.
Да, случается и такое, и поэтому надо стараться держаться от таких "друзей" подальше. Но, естественно, это нелегко, потому что всегда найдутся люди, которые захотят кого-то использовать, ведь это простая "жизненная арифметика", и ее надо бы знать, начиная с азов, то есть сразу усвоить, что плохо, а что - хорошо.
Но плохого часто бывает так много, что о нем и писать не хочется, поэтому далее напишу те черты, которые мне (да и всем, наверное) хотелось бы видеть в лучшем друге.
Друг, по-моему, должен:
1. Всегда говорить правду тебе в глаза, не скрывая ничего.
2. Делиться с тобой и плохим, и хорошим.
3. Помогать в трудную минуту.
4. Дать высказаться не перебивая.
Все эти прописные истины можно писать и писать, да и все их наверняка знают и после прочтения моей статьи могут сказать, что у меня нет друзей, а у остальных все нормально. Это вовсе не так. Хоть и нет у меня друзей, но есть один настоящий друг, о котором сейчас речь не идет.
Написал я все это, чтобы желающие (если найдутся такие) могли поспорить насчет настоящей дружбы (без разницы кто: парни или девчонки), пусть все высказываются - и те, кто знает настоящих друзей, и, конечно, те, кто знает слово "дружба" только по книгам.

ПсихоЛирик, г. Поронайск, Сахалинская область